イベント・研修

"おもてなし"をはぐくむブライダルプログラム

海外・国内リゾートウェディング研修

研修先は大人気リゾート地!

受け入れ企業は日本でも海外挙式を数多く手がけるブライダル会社

日本人の海外挙式人気No.1のハワイなどの海外リゾート地で語学を学びながら、海外ブライダルの現場を体験します。また、沖縄などの国内リゾート地での研修体験もします。

2年連続!本物結婚式をプロデュース

トライデント生が司会者やキャプテンに!

2015年
トライデント生がMCやキャプテンに!
2016年
トライデント生がMCやキャプテンに!

学生が本物の結婚式でプロデュース体験をしました。テーブルセットなど前日の会場準備から始まり、当日はMCやキャプテン、音響、照明、料理のサーブまでトライデント生が担当します。インカムを駆使した抜群の連携でバルーンリリースなどのサプライズ演出も大成功!新郎新婦のおふたりの好意により、とても貴重な体験ができました。

東 香奈里さん

• 国際リゾートウェディング専攻
  • 代々木高校出身

本物の新郎新婦を前に、とても刺激を受けました!

新婦役を演じた前回の経験を活かし、新郎新婦との打ち合わせも丁寧に行うなど細やかな気配りを心がけました。進行方法や意見のまとめ方などはリーダー経験のある先輩に相談しながら、感動的な式を完成させました。

模擬挙式・披露宴

心を込めたサービスと最上級のおもてなし

現場に即したプレゼンテーションをチームごとに発表。最優秀企画が卒業発表に採用されるという新しい模擬挙式・披露宴のカタチです。企画から運営まですべて行えるプランナーを育成します。

テーブルマナー

一流のサービスを身につけるために!

テーブルマナーの基本は、おいしくいただくこと。また、同じテーブルの人とスピードを合わせて食べることです。プロのサービススタッフからそういった基本を教わりながら楽しく勉強することができます。

パティスリー基礎

お菓子の知識を作りながら学ぶ!

ウェディングプランナーとしてお客様にご提案をする上で、ウェディングケーキやスイーツ・プチギフトなどで使用されるお菓子の知識は欠かせません。トライデントでは、そんな基礎知識を実際に作りながら勉強します。

商学連携イベント

企業や団体とコラボレーション

名古屋市博物館の「猫展」などの企画展、「Hanayumeウエディングフェスティバル」、中京テレビの「すこやかフェスタ」など企業や団体からの依頼を受け、地域の多彩なイベントに毎年参加。来場者にメイクや巻き髪、ボディジュエリー、ハンドマッサージなどを施しました。学校で学んだ技術を現場で活かしながら地域交流を図る貴重な機会となっています。

• 専行一覧
  • 卒業生の声