留学ブログ 2017.10.22

留学レポート~from アメリカ~

こんにちは!アメリカ留学中の鈴木芽依です
こちらへ来てから数ヶ月経ちます!あっという間でとてもびっくりしています!!

私はCalifornia州のUCI(カリフォルニア大学アーバイン校)のESLに通っています
クラスはLevel 1〜7 まであり、1クラス10〜15人ぐらいですみんなとても優しいので私もとても助かっています!

IMG_5815.JPG

学校にはバスと自転車を使って登校しています!こちらのバスは自転車を乗せることができるのでとても便利です!!
とにかくアメリカはみんなフレンドリーなのでとても楽しいです!今ちょうどvacationで、アメリカはたくさんの州があるので、

違う州に遊びに行くことができるのもアメリカの魅力です
私はこちらに来てから、Florida州のDisneyworld、Nevada州のLas Vegas、Arizona州のGrand Canyonへ行って来ました!

どこも素晴らしいので是非みなさんにも行ってみてほしいです!
IMG_2926.JPG

私はホームステイをしていて、とても良いホストファミリーで毎日充実しています

IMG_2290.JPG

アメリカではたくさんの楽しいイベントがあり、もうすぐHalloweenがあるので楽しみです!

ホストキッズのbirthdayでは朝起きたら家がこんなことになっていたので驚きました!さすがアメリカって感じです

(もともとペットがいっぱいで動物園みたいな家なのですが、朝起きたらラマとヤギとロバが庭にいたんです!!

その日だけのレンタルペット?らしいです。)
残り少ないアメリカ生活を楽しんでいきたいです