学生表彰 2024.02.06

【表彰】英語スピーチコンテストの結果発表!

先日開催された全国専門学校英語スピーチコンテストにおきまして…

本校学生が見事最優秀賞となる「文部科学大臣賞」を受賞しました!

話すスピードや姿勢、感情の入れ方が素晴らしい✨✨と総評をいただきました!

大きなトロフィーには、歴代の受賞校が記載されておりトライデントの名前も多数刻まれています!

授業では、CPという英作文の授業で文章を作り、EC/LCの授業で発表をします。

コンテストに向けて校内コンテストが開かれたり、外国人講師からの指導を受けるなど

受賞を目指し講師・生徒一同取り組んだ結果が文部科学大臣賞という素晴らしい賞に繋がりました✨

今回発表したテーマは「ルッキズム」です。

見た目であなたは判断をするのか、というテーマで文章を組み立て

すごく説得力のある英作文でした👏✨

本校は語学に強い専門学校なので、

「英語を学びたい!英語のスキルを高めたい!」など語学に興味がある高校生の方大歓迎!!

オープンキャンパスもお待ちしています🌈🌈

語学系のオープンキャンパス予約はこちら!