2016.06.13

トライデント学科研究~ブライダル~

テーブルマナーでは
フレンチが初めてという学生ばかりでしたので
着席するまでのマナーからテーブルナプキンの使い方、
ドリンク、シルバー類の説明など
基本的なことからご説明をいただき、開始いたしました。

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「おいしく、隣りと会話を楽しみつつ、料理をいただく」ことを
基本にしつつ、シェフも料理の説明にテーブルにお越しいただく機会もあり
学生たちは優雅な時間を過ごしたようです

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食後のお飲み物と小菓子では、飲み物がコーヒー、紅茶、ジャスミンティ、カモミール、ほうじ茶などから選ぶことができ
飲み物をいれる温度で「香」「苦味」「すっきり」など味が変化することを教えてもらいました。
また,苦手食材が入っていた学生には別メニューがすぐにサービスされ
「個」の対応に感動したようです!