大学編入 2017.10.27

名古屋市立大学に合格しました!!

国際教養学科(大学編入)の加藤史也さんが難関校である名古屋市立大学に合格しました
見事合格した加藤さんからのコメントです

------------------------------------------------------------------

トライデントの英語の授業では、読む・書く・話す・聞く全ての英語力を身につけられるほかTOEICなどの試験対策も行っており、幅広い英語力を身につけることができます。
また大学編入の授業では、細かく小論文の添削をしていただくことができました。
先生方はあらゆる分野に精通しており、的確なアドバイスをくださったり親身になって相談にのってくださいます。
進路について悩んだり勉強が思うように進まないこともありましたが、いつも相談にのってくださり、たくさんのサポートをしてくださいました。
仲間でありライバルでもあるクラスメイトは勉強する刺激になり、お互いにアドバイスしあったりととてもいい存在でした。
トライデントで培った英語力を活かし、将来は海外と関わる仕事で活躍していきたいです。

大学編入とは、専門学校や短大での2年間の学びを活かし、4年生大学の3年次に編入できる制度です
4年間で専門士と学士の称号がW取得できるほか、現役では届かなかった大学に挑戦することも可能です

トライデントの大学編入合格率は6年連続100%

大学編入について個別相談も受け付けております