このページの本文へ移動 | メニューへ移動

河合塾グループ河合塾

重要なお知らせ

【6月1日更新】入学を検討されている皆様へ(AOエントリー受付開始)・在校生、入学を検討されている皆様へ(愛知県「緊急事態宣言」発出期間中の対応)について

2021.06.01 18:30

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、愛知県に「緊急事態宣言」が発出されています。これにともない、本校では下記のとおり対応しております。ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

※行政からの新たな要請・宣言等の発出により予定を変更する場合は、この欄(重要なお知らせ)にてご案内いたします。

<入学を検討されている皆さんへ>(6月1日更新)

【AOエントリーについて】

AOエントリーの受付を開始しております。

※校舎でのイベントに参加いただいた方、オンラインイベントに参加いただいた方共に、AOエントリーが可能になります。

※AO面談は、オンライン(遠隔)でも実施しております。

詳しくはホームページをご確認ください。

【オープンキャンパスなどのイベントについて】

感染症防止対策を徹底した上で、イベントは予定どおり実施しております。

※すべてのイベントは事前申込をお願いしております。詳細はホームページをご確認ください。

【お問い合わせ】0120-391-603(入学事務局) 【電話受付時間】月曜~金曜 10:00~16:00

<在学生の皆さんへ>

【授業について】

学生の皆さんの学修機会を確保するため、授業は原則として現状どおり実施いたします。

授業実施方法等に変更が生じましたら、学生ポータルサイトにてご連絡いたします。

【就職指導、窓口受付について】

キャリアセンター(就職指導など)、窓口受付(証明書発行など)は、それぞれ通常どおり行っております。

<ご来校時のお願い>

・ご来校時は「マスク着用」をお願いいたします。

・校舎入口にてサーマルカメラによる検温を実施させていただきます。(発熱がある場合は入館をご遠慮ください)

・校内では「手洗い」「咳エチケット」の励行をお願いいたします。

※手指消毒用の消毒液を各所に設置しております。

・発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、無理をせず来校を控えるなどの対応をお願いいたします。

<本校の対応>

・教室の空調設備、空気清浄機などによる換気とあわせて、扉を定期的に開けて空気の入れ替えを行います。

・ドアノブなど人が頻繁に接触する箇所を定期的に消毒します。

・教室の扉を開けたままの状態で授業を行う場合があります。そのため、他の教室の音が聞こえる場合がありますが、ご了承ください。

・本校教職員およびイベントスタッフは、体調確認および検温・手洗い・マスク着用を含む咳エチケットを毎日実施し、衛生管理を徹底します。発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、出勤を控えます。

学校法人河合塾学園 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

重要なお知らせ 関連情報

重要なお知らせ

【3月1日更新】ご来校の皆様へ(感染症対策のお願い)

2021.03.01 16:00-

重要なお知らせ

ご来校の皆様へ(感染症対策のお願い)

2020.10.12 12:00-

新型コロナウイルス感染者の発生について

2020.09.25 17:00-

©Kawaijuku Group.