このページの本文へ移動 | メニューへ移動

河合塾グループ河合塾

【10月1日更新】入学を検討されている皆様、在校生の方へ

2021.10.01 09:00

緊急事態宣言が解除されましたが、本校では引き続き下記のとおり対応しております。ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

※行政からの新たな要請・宣言等の発出により予定を変更する場合は、この欄(重要なお知らせ)にてご案内いたします。

<入学を検討されている皆さんへ>

【オープンキャンパスなどのイベントについて】

感染症防止対策を徹底した上で、イベントは予定どおり実施しております。

※詳細はホームページをご確認ください。

【お問い合わせ】0120-391-603(入学事務局) 【電話受付時間】月曜~金曜 10:00~16:00

<在学生の皆さんへ>

【授業について】

学生の皆さんの学修機会を確保するため、授業は通常通り行っております。

授業実施方法等に変更が生じましたら、学生ポータルサイトにてご連絡いたします。

【就職指導、窓口受付について】

キャリアセンター(就職指導など)、窓口受付(証明書発行など)は、それぞれ通常どおり行っております。

<ご来校時のお願い>

・ご来校時は「フィルター性能の高いマスク着用」をお願いいたします。

・校舎入口にてサーマルカメラによる検温を実施させていただきます。(発熱がある場合は入館をご遠慮ください)

・校内では「手洗い」「咳エチケット」の励行をお願いいたします。

※手指消毒用の消毒液を各所に設置しております。

・発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、無理をせず来校を控えるなどの対応をお願いいたします。

<本校の対応>

・教室の空調設備、空気清浄機などによる換気とあわせて、扉を定期的に開けて空気の入れ替えを行います。

・ドアノブなど人が頻繁に接触する箇所を定期的に消毒します。

・教室の扉を開けたままの状態で授業を行う場合があります。そのため、他の教室の音が聞こえる場合がありますが、ご了承ください。

・本校教職員およびイベントスタッフは、体調確認および検温・手洗い・マスク着用を含む咳エチケットを毎日実施し、衛生管理を徹底します。発熱や咳など疑わしい症状がある場合は、出勤を控えます。

学校法人河合塾学園 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

重要なお知らせ 関連情報

©Kawaijuku Group.