留学ブログ 2022.04.25

2022留学ブログ ~カナダ編③~

皆さんこんにちは

カナダ・バンクーバーに留学中の学生からの留学レポートをご紹介します

こんにちは☀

カナダ留学中の小澤です。

カナダのバンクーバーで訪れた場所の中で個人的に感動した場所を紹介したいと思います!

まずはこちら!オリンピック聖火台です!

0d43dd03e90cf49c8956a9643314d4e56c38cff7.jpeg

僕の通ってる学校から歩いて5分程で行くことができます!

僕も写真でちらっとしか見たことがなかったので、初めて実物を見た時はデカすぎてびっくりしました!

今後開かれるオリンピックが楽しみです。

この聖火台の近くには飲食店もあるので、学校帰りにちょっと立ち寄ったりもします!

続いてはこちら!

......Pink Alley(ピンクアレー)!

image0.jpeg

実はここ、今大人気のTWICEの「LIKEY」という楽曲のPV撮影に使われた場所なんです!!

ここ通った瞬間、LIKEYが頭の中流れまくってました♪

初めて通ったその日は、電車の中でも、最寄りの駅を降りてホームステイ先に向かう時も、ライブに行ったわけでもないのに余韻に浸ってずっと聞いてました。

学校での勉強も大変ですが、少しずつですがこちらの生活にも慣れてきました。

僕の通う学校にはたくさんの国籍の方がいます。

文化だけでなく、出身国の有名な場所を教えてくれたりするので、いろいろな情報を知ることができます。

授業やプライベートを通して、海外の方とどんどんコミュニケーションを取って、たくさん思い出を作っていきたいです!

***********************************************************************

トライデントでは、その他さまざまな国への留学実績があります

過去の留学レポートはコチラ

また、トライデントの授業や留学プログラムについて詳しく知りたい人は是非オープンキャンパスにご参加ください!

オープンキャンパスのご予約はコチラ

皆さまのご参加をお待ちしております