英米語学科

• 2年制・3年制・男女

ビジネスの現場で通用するグローバルな人材に。

※国際コミュニケーション留学コース(1年留学)を選択した場合、3年間の在学になります。

専攻紹介

• 英語+アジア言語専攻
  • 総合英語専攻
  • 国際ビジネス専攻
  • 英語通訳専攻
  • 英語翻訳専攻
  • 児童英語教育専攻

さまざまな角度から英語力を高め、幅広い分野で活躍できる人材を育成します。
「将来は英語を活かせる仕事につきたい」
「ビジネスの現場で通用する英語を身につけたい」
という想いをトライデントで実現してください。

生きた英語が身につく学びのポイント

8割が英語の授業 ビジネス英語も習得

8割が英語の授業
ビジネス英語も習得

ネイティブ講師による授業が多く、実践的な英語を学べます。またリーディングやリスニングなどの要素を織り交ぜることでビジネスに活かせる英語力を強化し、幅広い分野への就職に繋げます。

確実に力を伸ばす レベル別クラス

確実に力を伸ばす
レベル別クラス

「読む・書く」チカラと「話す・聞く」チカラ。ふたつの評価基準でクラスを分けることで、得意分野をさらに伸ばし、苦手分野も克服。一人ひとりの英語力を着実にレベルアップさせます。

TOEIC®試験を万全サポート!

TOEIC®試験を
万全サポート!

実力に合わせた対策講座や講師陣の強力サポートでスコアアップを目指します。TOEIC®の平均点は全国の大学生・大学院生の平均点を上回るほど!入学から卒業までに300点以上スコアを伸ばす学生も多数。

講師よりコメント

Teacher Voice

坂 真由美先生

坂 真由美先生英語担当

英語を活かして世界を広げる喜びを

イギリスに留学していた時、国籍の違う6人の友達とお互いの人生や夢について語り合う中で、ふと「これって素晴らしいことだな」と気づきました。母国語も文化も違う6人が英語を通してつながっている。その事実に深く感動したのです。英語はひとつのコミュニケーションツールです。もちろん、ただ英語が話せるだけでは世界は広がりません。英語を使って何を考え、伝えたいのかが重要です。ネイティブの講師が多く、多彩な授業が受けられるトライデントでは学内にいながら英語の素晴らしさに気づけます。英語というツールを活かして、みなさんもぜひ自分の世界を広げてみてください。

• 専行一覧
  • 卒業生の声