2016.07.27

~ホテルカクテル大会~

今日は、ホテル・ブライダル学科1年生のレストラン実務の授業に見学に行ってきました

前期最後の授業だったこの日は、学生が自分達考えてカクテル大会を実施しました

  

2人1組になってカクテルを作り、どのチームがよりよいカクテルかを競うものです。

ポイントは3つ!味・色・シェーカーの振り方です。

PIC_0534.JPG

 

まずは田村先生からシェーカーの振り方を教えていただきます

振るスピードや持ち方など、簡単そうに見えて意外に難しいんですね

IMG_1160.JPG

 

そして次は自分たちの番!

何種類ものジュースやシロップがあるので、チームごとに何を混ぜて作るかを決めていきます。

色をチェックしたりにおいをかいたりと、真剣そのものです。

PIC_0506.JPG

IMG_1151.JPG

 

そしていよいよ本番!

氷を入れて準備ができたら.........スタート

当初は1分間振り続ける予定でしたが、意外にも長い!そして手が冷たい!!という事で、

急遽30秒に変更!

IMG_1170.JPG

 

できあがったらグラスについで完成です!上手にできたかな?

PIC_0522.JPG

 

いろいろな色のカクテルがあってキレイですね

そして10チーム全員のカクテルができあがったところで審査です。

味・色・シェーカーの振り方、それぞれのポイントをチェックして.........

PIC_0535.JPG

 見事入賞したチームは、表彰されました

IMG_1189.JPG

 

どのチームもよく頑張りましたね!!

PIC_0541.JPG

 

どうぜ覚えるなら楽しく覚えたい!!

トライデントはそんな人たちが集まっています。

これから進路を決める高校生のみなさんも、ぜひトライデントに来て

その雰囲気を体感してくださいね。

そして、ホテル業界を目指す方にぴったりのイベントがコチラ

8月8日(月)ホテルスペシャル

今日のようなゲーム大会もありますので、ぜひ遊びにきてくださいね!

詳細はコチラ↓

https://gaikokugo.trident.ac.jp/event/sp-event.html