留学ブログ 2024.06.14

2024留学ブログ~カナダ~

カナダへ留学している榊原です!

学校から徒歩5分でこの景色が見られます!

天気や海の状態によって全く違う景色になるので、毎日行っても飽きないです👍

海を見るのにハマってます!

休みの日はバンクーバーから船で2時間移動してVictoriaに行ってきました🚢

船の上で撮った写真です。韓国人、台湾人、中国人の友達と行きました!

船に長時間乗ったことがなかったのでとても楽しかったです!天気もとてもいい日でした!

留学

別の休みの日は、VictoriaにあるLegislative Assembly of British Columbiaへ行ってきました!

青い空と緑の芝生、かっこいい建物が映えて素敵でした🏳‍🌈

他にも、学校の近くにある、道に絵が描けるところがあったので、友達と描いてきました!

たくさんの人が思い思いに描いていました!

一番のお気に入りの場所はVancouver Public Libraryです!

9階建ての大きい図書館で、本だけでなくCDや DVDもあります。

コピー機やパソコンの貸し出しもあるので便利です。

8階はボードゲームやパズルができるので、雨の日の学校終わりに来ることもあります。

土日はここで1週間の復習をしてテスト勉強をしています📝

周りの友達や先生に助けてもらいながら、楽しく幸せな留学生活を送っています!

勉強はもちろんですが、今しかできないことを全力で楽しもうと思います🙌

グローバル学科について見る!

留学について知る!