学校行事 2024.07.05

【職業体験】1年生ラグーナ研修

みなさんこんにちは☀

今日は、本校の1年生が毎年必ず参加をする職場体験の様子をお届けします。

4月よりトライデントに入学をしてくれた学生たちは、希望する分野の専門知識の学習と実践を繰り返して日々学んでいます。

頑張る学生たちの進路選択への第一歩として毎年お世話になっている「ラグーナ蒲郡」へ今年も研修に行ってきました!

ラグーナ研修とは、ラグーナテンボスで1日お仕事体験を行うプログラム。
全学科1年生は必須の研修ですが、1日中研修を受けるのではなく前半と後半でスタッフ体験とお客様体験を交互に行います。

スタッフ体験で出来るのは、
「アトラクション・フロントサービス・物販・飲食・オペレーションセンター・変なホテル」など
学生たちはそれぞれの持ち場に分かれて研修を行いました✨✨

真剣な眼差しで取り組んでいました!

頑張った後の昼食は、お腹がぺこぺこ🍖
お昼はみんなでBBQを楽しみ、お腹いっぱいお肉や野菜を食べました!

マシュマロ焼きも学生たちから大人気(笑)
学科を超えて交流できるこの研修は、いつもと違う雰囲気で学ぶことができて学生たちはみんなニコニコ☺︎

午後は前半と後半でお仕事チェンジ!
お客様体験の子達は、働いているスタッフの様子を見ながら施設内をたっぷり楽しみました♪

アトラクションを乗りまくるチームもいれば、お買い物を楽しむチームなど楽しみ方はみんなさまざま。

卒業はまだまだ先ですが、就職活動はすでに始まっています!
この研修での学びを大切に自分の強みを見つけて就職活動へと繋げてね♪