留学ブログ 2024.08.26

2024留学ブログ ~ニュージーランド編~

ニュージーランドに留学中の学生からメッセージがメッセージが届きました📩
_________________________________________________________

こんにちは!

トライデント海外留学スカラシップ制度を利用して、ニュージーランドに10週間の留学をしています。

トライデント海外留学スカラシップ制度とは?

在学期間中に利用できるトライデントオリジナルの留学サポート制度です。

本校とトライデント提携教育機関とで運営する留学委員会が学業成績優秀な方に
海外留学で真の国際感覚を身につける機会を与え、よりいっそう学業の向上をめざすために作られた制度です。
スカラシップ生には、留学費用のうち100,000~500,000円を給付します。(詳細は各海外プログラム案内参照)
※国際ホテル・デュアル専攻を除く。

在学中に利用できる学費サポート一覧はコチラ!

ニュージーランド、ニュージーランド留学

こちらに来て1ヶ月が経ちましたが、元々英語が得意ではない私でも様々な国の友人がたくさんできました!

私の通っている学校では授業はレベル毎に分けられており、基礎的な内容から学び直すことができます。

先生も都度質問があるかどうか確認をしてくれるうえ、

同じ学校の学生にも様々なレベルの人がいるので、英語が得意な人も苦手な人も安心して学ぶことができる環境です!✨

レベルが上がればgrammarやwriting、conversationなど自分の伸ばしたいスキルを選んで学ぶこともできます。

ホームステイ先に他国からのフラットメイトがいることも多く、そこから広がる友人関係もたくさんあります

13時には学校が終わるので、その後は学校のプログラムに参加したり友人と街を散策したりして楽しんでいます!

学校のプログラムにはビリヤード、カフェ、動物園、植物園、アートギャラリー、船に乗って対岸の港町へ、など様々な行き先がありどれも楽しいです!🌈

ニュージーランドは街を歩いていると英語だけでないいろいろな言語が聞こえてくる国なので、多文化に興味がある方にもおすすめののんびりした魅力的な国です