国際ホテル学科 2024.08.29

【海外ホテル専攻】留学・インターンシップへ出発

こんにちは✨

今日は「国際ホテル学科・グローバル学科/海外ホテル専攻_語学留学+海外ホテルインターンシップ」へ出発した学生たちを紹介します。

国際ホテル学科の中には「海外ホテル専攻」と「テーマパーク・ホテル専攻」があり、

愛知県ではトライデントだけのオリジナル専攻!!

海外ホテル専攻とは?

【国際舞台で活躍するホテルスタッフ】や【国内の外資系ホテルで活躍するホテルスタッフ】を目指すことができる学科です。

海外ホテル専攻の学生は全員、1年次の9月初旬~11月末までの約3ヵ月間「語学留学」と「海外ホテルでのインターンシップ」を経験できます!

現地の語学学校で実践的な英語力を身につけたあとは、海外ホテルで実際に働くことができるのは就職時でも強みとして話すことが出来ますよ✨

マレーシア留学 マレーシア留学組

パラオ留学 パラオ組

写真は1部の学生ですが、今年もそれぞれの地域の語学学校へ出発。

出発当日は天気にも恵まれて、とっても晴天でした☀☀

11月下旬に戻ってくる予定のカリキュラムですが、

現地での生きた語学と海外ホテルでのインターンシップ経験を通じて多くの学びを得てくれることを先生は願っています✨

みんな頑張ってね~!(^^)!

トライデントでは、12ヶ国8種類の海外留学プログラムがあります!

語学留学だけでなく現地でインターンシップにも参加することができ、
目的や条件に合わせて選べる多彩な留学・研修プログラムでめざす業界に近づける専門性の高い留学は就職にも有利です!

経験者に聞く!リアルな留学事情をオープンキャンパスで聞いてみる✨

過去の留学ブログはコチラからチェック!

語学学校入学式 語学学校入学式の様子①

語学学校入学式 語学学校入学式の様子②