留学ブログ 2024.08.29

2024留学ブログ ~イギリス編~

イギリスに留学中の学生からメッセージが届きました📩

イギリス、イギリス留学

こんにちは!!

イギリスのBath(バース)に来て約1ヶ月が経ちました。

私のホームステイ先は坂の上にあり通学が不便ですが、その分景色がとても綺麗です。

ホストマザーは私がホームシックになっている時に優しく声をかけてくれたり、学校から帰ってきた後や夕食後に紅茶を飲む時間を作ってくれました。

私の気持ちが楽になるように、毎日コミュニケーションを多く取ってくれるので、距離感がとても近いと感じてます!

私のホストマザーは歴史が好きなので、毎週末バースの有名な所に2人で出かけています。

とても歴史に詳しい人なので、その場所の歴史や魅力を私にわかりやすく教えてくれます。

学校終わりには友達とバースの有名なハンバーガー屋さんに行ったり、図書館で課題をしたり、公園でピクニックをしたりして充実した日々を送っています。

残り数週間ですが悔いのないような毎日を送ります!