New

留学ブログ 2024.09.18

2024留学ブログ ~アメリカ編~

アメリカに留学した学生からメッセージが届きました📩

アメリカのシアトルに スカラシップ留学 をしてきました!

留学前、アメリカに対して怖さがありましたが、危ない道にさえ行かなければシアトルには優しい人がたくさんいるので安心して生活できています。

シアトルの気候は、日差しは強く暑かったですが、風は冷たいのでとても快適でした🌞

また、ごはんに対して合わないのではと考えていたのですが、移民が多く集まる街なので日本食や中華などたくさんあるため、飽きることなく過ごせました!😆

私のホストファミリーでは、お父さんとお母さんと他に、台湾の留学生の子と一緒に暮らしました。

3人ともとても優しくて、毎日楽しく会話をしたりカードゲームをしたりしました!

シアトルは日が出ている時間が長く、めったに雨も降らないのでいつも外で夕飯を食べています🍴

お母さんの作る料理はおいしくて最高です!

私がホストマザーに自然が好きだという話をしたら、海や湖に連れて行ってもらったり、サイクリングをしたりもしました!🚲

初登校日は心配だらけでしたが、いろんな子が話しかけてくれて仲良くなった7人でご飯を食べに行きました。みんな優しくて面白いです!😆

学校の先生たちはいつも元気で優しくて面白い人たちばかりです。

初めて参加した独立記念日パーティーでは、みんなでご飯を食べながらカラオケやミニゲームをして楽しみました。

また、私の授業は午前中しかないので午後はいろんな場所へ行きました。

学校から有名な観光地が近くにたくさんあるので助かっています...!!

シアトルに留学に来て、英語もしっかりと学べていろんな観光地にも行けて、毎日が新しいことだらけでとても楽しかったです!✨

❔ スカラシップ留学とは ❔

学業成績優秀者は、留学費用のうち10万円から50万円をトライデントがサポートする制度です。経済負担を減らして留学にチャレンジできます。