留学ブログ 2024.10.09

2024留学ブログ ~カナダ編~

カナダに留学している学生からメッセージが届きました📩

こんにちは😆

僕はカナダに留学しています!

カナダに来てから約6ヶ月が経ちました。カナダの生活にも慣れ、日本食が恋しくなってきました・・・😭

僕は学校が終わったら友達とカフェや図書館へ行き勉強したり、ハイキングをしたり、レストランへ行き友達と話しながらご飯を食べたりしてます!!

特にハイキングは留学前はあまりしたことなかったので、とても新鮮で楽しいです!🚶‍♂️🚶‍♂️

その中でも印象的だったのは、休みの日にGrouse Mountainにあるハイキングコースへ行った時です。2時間ぐらいかけて頂上まで登りました!

ハイキングというよりは登山でした笑

留学をして感じたことは、みんなすごく温かいなということです!

最初は友達ができるか不安だったけど、いざ話しかけみると、みんな優しく、笑顔で僕の話を聞いてくれるのでとても話しやすくて安心しました!✨

残りの留学生活も半分を切ったのですが、思う存分楽しみながら、勉強もしっかりと取り組み、充実な留学生活を送れるようがんばりたいと思います!!

他の留学ブログはコチラ 👀