2016.07.27
~ホテルカクテル大会~
今日は、ホテル・ブライダル学科1年生のレストラン実務の授業に見学に行ってきました
前期最後の授業だったこの日は、学生が自分達考えてカクテル大会を実施しました
2人1組になってカクテルを作り、どのチームがよりよいカクテルかを競うものです。
ポイントは3つ!味・色・シェーカーの振り方です。
まずは田村先生からシェーカーの振り方を教えていただきます
振るスピードや持ち方など、簡単そうに見えて意外に難しいんですね
そして次は自分たちの番!
何種類ものジュースやシロップがあるので、チームごとに何を混ぜて作るかを決めていきます。
色をチェックしたりにおいをかいたりと、真剣そのものです。
そしていよいよ本番!
氷を入れて準備ができたら.........スタート
当初は1分間振り続ける予定でしたが、意外にも長い!そして手が冷たい!!という事で、
急遽30秒に変更!
できあがったらグラスについで完成です!上手にできたかな?
いろいろな色のカクテルがあってキレイですね
そして10チーム全員のカクテルができあがったところで審査です。
味・色・シェーカーの振り方、それぞれのポイントをチェックして.........
見事入賞したチームは、表彰されました
どのチームもよく頑張りましたね!!
どうぜ覚えるなら楽しく覚えたい!!
トライデントはそんな人たちが集まっています。
これから進路を決める高校生のみなさんも、ぜひトライデントに来て
その雰囲気を体感してくださいね。
そして、ホテル業界を目指す方にぴったりのイベントがコチラ
8月8日(月)ホテルスペシャル
今日のようなゲーム大会もありますので、ぜひ遊びにきてくださいね!
詳細はコチラ↓