就職状況 2018.05.15

内定者速報③!

本日は内定者速報第3弾をお伝えします

------------------------------------------------------

森ビルホスピタリティコーポレーション内定

国際ホテル学科 国際ホテル・デュアル専攻

瀧 亜衣梨さん

*森ビルホスピタリティコーポレーションとは・・・

グランド ハイアット 東京やアンダーズ 東京等高級ホテルのほか、クラブやスパなども経営する企業。

トライデントの卒業生も多く活躍しています

瀧さんのコメントはこちら

東京研修の自由時間にアンダーズ東京とグランドハイアット東京に見学に行きとても好きな雰囲気だった事と、ホテルの企業理念に惹かれ志望しました。

企業研究のために実際に何回もホテルに足を運んでラウンジを利用したり、就職担当の先生に繰り返し面接練習をしてもらいました。

最初に受けた企業を最終面接で落とされた時や周りの人たちがどんどん内定を貰っているのを見るととても辛くなったり不安になりましたが、辛い時は2日くらい就活のことを忘れて一切何もしない日を作ったりショッピングをすることで、切り替えて前に進むことができました。

また、仲良くなったホテル学科の1年上の先輩には就職活動で不安になった時や悩んだ時に相談をしてアドバイスをよく頂いていました!

トライデントで学んだことやデュアル専攻でのアルバイトの経験を活かし、社会に出てから就職先のホテルで出会ったお客様を必ず幸せに出来るように日々努力をしていきたいです。

辛いことや嫌なことは沢山ありますが、お客様に感謝の言葉を頂いた時が自分の幸せにも繋がるとても素敵な職業ですし自分自身も成長できる素敵な職業ですのでぜひ皆様も目指してみて下さい!

瀧さんは国際ホテル・デュアル専攻の委託奨学生として名古屋マリオットアソシアホテルで働いています

国際ホテル・デュアル専攻、ホテルやブライダル業界に興味のある方は5/26(土)開催のホテルスペシャル+デュアル説明会へご参加ください

国際ホテル・デュアル専攻への出願をお考えの方は5/26(土)または8/6(月)への参加が必須となります

当日は瀧さんもイベントにいるので、気になることをたくさん聞いてみてくださいね