国際エアライン学科 2020.06.01

エアアジア・ジャパン様 業界研究講演!

5月18日、国際エアライン学科の業界研究授業として、エアアジア・ジャパン株式会社より空港部部長の秋葉努様にオンラインでのご講演をいただきました!

AirAsia 秋葉写真.jpg

エアアジア・ジャパンについてのご紹介から始まり、新型コロナウイルスの脅威が残る現在の航空業界の状況や、エアアジア・ジャパンが求める人材像について、資料や映像でたっぷりとご説明いただきました。

IMG_0385.jpg

オンラインでの講演会開催はトライデントにとっても初めての試みでしたが、秋葉様にはとてもわかりやすくご説明いただくことができ、質疑応答の時間には学生からのたくさんの質問に対して一つ一つ丁寧に答えていただくこともできました。

学生からの質問の中には、秋葉様を唸らせるような鋭い質問もあり、とても盛り上がった質疑応答でした。

最後には、「心構え次第で未来は変わります。TRYする気持ちを大切にしてください。」とエールをいただくこともでき、学生にとって非常に有意義なご講演になりました!

秋葉様、お忙しい中お越しいただき、また素晴らしいご講演をありがとうございました!